学校巡察工作领导小组召开第三轮巡察工作汇报会

2024-09-30 18:03:57

9月30日上午,学校巡察工作领导小组在办公楼315会议室召开专题会议,听取第三轮巡察工作汇报,审议巡察整改“回头看”工作方案。校领导殷杰、薛勇民、郭继林出席会议。会议由校党委书记、巡察工作领导小组组长殷杰主持。

会上,两个巡察组依次汇报了对实验中学、实验小学、幼儿园、语文报社、英语周报社、数理报社6个单位的巡察情况,巡察工作办公室就下一步巡察整改“回头看”情况作了具体汇报。

殷杰在听取汇报后对第三轮巡察工作给予充分肯定,并就做好下一步工作提出了四点要求。一是要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性。巡察工作是全面从严治党的战略性制度安排,是学校强化管党治党的重要抓手。要提高思想认识,强化责任担当,切实发挥巡察“震慑”和“利剑”作用。二要完善巡察报告,扎实做好巡察反馈工作。巡察报告是巡察成果的集中体现,各巡察组要按照会议要求,进一步修改完善巡察报告,对巡察出的问题再凝练、再分析,确保问题找准找实。三要压实整改责任,强化问题整改。被巡察单位党组织要从讲政治的高度严格落实整改责任,拿出直面问题的态度、动真碰硬的勇气,层层传导压力,逐级压实责任,确保从严整改、彻底整改。四要注重经验总结,深化巡察成果运用。要做好学校巡察工作的经验总结,把近年来形成的好经验好做法固化下来,长效常态应用到日常工作中。要对本轮巡察发现的普遍性问题,深入剖析问题产生的根源,进一步促进制度完善与执行,以巡察工作的高质量发展,保障学校各项事业高质量发展。

学校巡察工作领导小组成员、第三轮巡察组组长、副组长、联络员和巡察工作办公室人员参加了会议。(来源:党委巡察办公室 张蕴强/摄)

一审:王   奇

二审:白   晶