我校获批山西省化学基础学科研究中心

2024-09-29 09:58:25

近日,山西省科技厅印发了《关于批准建设物理学、化学、力学等3个山西省基础学科研究中心的通知》(晋科函[2024]147号),我校和山西大学共同牵头建设的山西省化学基础学科研究中心成功获批。

省基础学科研究中心的建设旨在全面贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和党中央、国务院有关加强基础研究的战略部署,积极融入国家基础研究相关规划,探索新型举国体制山西实践路径,切实加强我省基础学科发展,提升我省基础研究和应用基础研究能力与水平。中心主要聚集培养全省基础学科高层次科研人员,围绕相关学科开展前瞻性、引领性和独创性基础理论研究和前沿探索。鼓励学科间深度交叉融合,依靠高水平学术带头人,吸引汇聚国内外优秀科研力量,建设有影响力的学术高地,争创国家基础学科研究中心。(来源:科技部)

一审:安建梅

二审:白   晶