学校举行“践行教育家精神 勇担新时代使命”党外知识分子推进教育教学改革大家谈活动

2024-09-29 10:10:08

9月27日下午,我校在办公楼414会议室举行“践行教育家精神 勇担新时代使命”党外知识分子推进教育教学改革大家谈活动。校党委书记殷杰出席并讲话,校党委副书记王志强主持会议。

与会全体人员通过视频学习的方式集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,董新良教授作了题为《牢记育人使命,践行教育家精神》的专题报告。我校各民主党派、知联会、侨联代表交流发言,分享了学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的体会,并结合自身工作实际,围绕一流师范大学建设、教育教学、科研创新、教师个人发展、党派作用发挥等方面提出了意见建议。

殷杰认真听取了大家的发言,充分肯定了我校广大党外知识分子在学校建设发展中所做的贡献,希望大家弘扬教育家精神,发挥好引领示范作用,并深入思考“面对新时代,教育怎么办?”“面对新师范,师大怎么办?”“面向新技术,我们怎么办?”他强调,一要充分发扬协商民主的优良传统,继续做学校改革发展的推动者。始终与党同心同向同行,为推进学校教育教学改革和高质量发展提供智力支持和人才支撑。二要发展专业能力,做学校教育革命的先行者。重视人工智能和数字赋能,在提高专业能力和人才培养上下功夫;强化教师教育办学特色,把握教育规律,提高育人本领。三要发挥党派优势,做学校团结奋进的践行者。围绕中心服务大局,主动担当作为,积极参政议政、建言献策,提高履职能力,以高度的思想自觉和行动自觉,推动学校各项事业更好更快发展。

校党委统战部全体工作人员和学校各民主党派、侨联、知联会代表参加了会议。(来源:统战部 张蕴强/摄)

一审:刘   梅

二审:白   晶