我校举办第二届“戏剧文化周”系列活动

2024-09-29 09:30:59

为庆祝学校建校六十六周年,9月23日至27日,我校举办了第二届“戏剧文化周”系列活动。

9月23日,活动开幕式在学校戏曲文化园举行。校领导许小红、薛勇民、郭继林、范哲锋、白文宏出席,校长许小红宣布戏剧文化周开幕。她指出,要以戏剧文化周系列活动为契机,充分挖掘山西地方戏曲文化资源,推进中华优秀传统文化全方位融入高校教育,引领学生树立正确的审美观念,感受戏曲文化的独特魅力。

活动共分为“戏传薪火”“粉墨春秋”“浪漫凝视”“狂野之声”等篇章。活动中,学校师生自编自演的歌舞话剧,描绘人生百态,洋溢青春活力;泽州上党梆子剧团呈现的经典剧目,绕梁三日,余音不绝,为全校师生贡献了一场融合古典与现代、学术与艺术的盛宴。

此次活动由学校主办,戏剧与影视学院承办,音乐学院、美术学院、传媒学院、马克思主义学院、体育学院、文学院联合协办。(来源:戏剧与影视学院 饶二保 张蕴强 侯艺璇 史欣彤/摄)

一审:邓弟蛟

二审:白   晶