学校召开本科教育教学审核评估工作研讨会

2024-09-15 16:52:47

9月11日上午,我校在办公楼506会议室召开本科教育教学审核评估工作专家见面会。以嘉应学院校长陈文海为组长的专家组出席会议,我校全体在校校领导,学校教学督导委员会委员、各单位党政负责人、审核评估办公室成员参加会议。会议由校长许小红主持。

校党委书记殷杰代表学校对各位专家的到来表示欢迎与感谢,并简要介绍了学校的基本情况和审核评估工作情况。他表示,希望各位专家不吝赐教,为师大本科教育教学工作把脉问诊、开出良方。学校将全力配合专家组工作,虚心听取专家意见建议,对标问题不足,即知即改、立行立改,把“问题清单”转化为“成效清单”,把短期整改措施转化为长效机制,以崭新的面貌迎接正式评估。

副校长范哲锋从组织领导、基础设施、教学改革、教学管理、教学档案等方面汇报了审核评估工作进展。

见面会后,专家组通过访谈、集中查看资料等方式,对我校本科教育教学总体情况进行了现场考查和指导。

9月12日下午,专家意见反馈交流会在北校区2号教学楼毓秀学堂召开,会议由殷杰主持。专家组成员分别就其负责的评估指标依次发表了个人考查意见,切实指出了问题与不足,并提出了中肯建议。

许小红代表学校作了总结发言。她表示,专家组的意见为我校下一步推进整改、加强本科教育教学工作提供了指导,学校将逐条梳理专家组提出的意见,坚持系统谋划,抓好整改落实,进一步加强课堂教学管理工作,为正式评估做好充分准备。(来源:教务部)

一审:徐建国

二审:白   晶