我校举办“教育与传媒漫谈”校友思享会

2024-09-15 16:50:46

9月13日下午,由党委宣传部、校友工作办公室、历史与旅游文化学院、传媒学院联合主办的校友思享会在北区二号教学楼毓秀学堂举办。我校84届政治历史系杰出校友李曜明教授受邀作了“教育与传媒漫谈”的主题分享。

会前,校党委书记殷杰、校党委副书记王志强会见了李曜明校友及北京校友会副会长兼秘书长庞龙,副会长殷鸿飞、曹连波,听取了北京校友会和智库北京的工作汇报。殷杰为李曜明颁发了客座教授证书。他充分肯定了北京校友会的工作,希望校友们继续加强和母校的交流联系,一如既往地关心支持母校发展。

思享会上,李曜明回顾了自己选择师大作为学术摇篮以及在校期间专注历史专业研究的经历,表达了对母校的深厚情感,并分享了自己择业和职业发展的心路历程,勉励同学们要刻苦学习,勇于探索创新。殷鸿飞、曹连波通过讲述自身奋斗经历,鼓励同学们要不懈努力。

校友工作办公室、历史与旅游文化学院、传媒学院、北京校友会相关负责人及部分教师、研究生参加了活动。

李曜明,我校政史系84届毕业生。曾任中国教育电视台党委副书记、纪委书记,中国教育报工作新闻采访中心主任、首席记者。作品获中国新闻奖,入围长江韬奋奖。中国职业教育学会融媒体专委会副主任,教育部小学校长培训中心、北师大校长培训学院兼职教授。(来源:历史与旅游文化学院 张蕴强 王紫璇/摄)

一审:侯慧明

二审:白   晶