我校美术学院与忻州师范学院开展联合教学实习

2024-09-04 15:23:25

8月28日至9月3日我校美术学院与忻州师范学院美术系的同学,在双方教师组成的教学团队的带领下,赴山西长治穽底村、太原太行综合服务中心开展联合教学实习活动。

联合教学创新,思维碰撞学味浓。8月28日-9月2日,两校师生在山西长治穽底村开展联合写生教学活动。活动中,两校教师代表分享了各自在教学实习指导方面的经验和做法,就如何提高实习质量、加强实习生管理等问题进行了深入的探讨和交流。学生代表们也表达了对此次联合教学实习协同提质共建活动的期待和信心。

教研学体多元,实践教学载体丰。9月3日,两校师生在太原太行综合服务中心开展文化交流与学习活动。在参观“盛世修典——‘中国历代绘画大系’成果展山西特展”的过程中,两校教师引领学生们细致观赏每一幅作品,并结合专业知识,就画作的技法、风格、历史背景等方面进行了深入浅出的讲解。通过共同的学习与探讨,两校师生对中华优秀传统文化的传承与发展有了更深刻的理解和认识。

此次联合教学实习活动的开展不仅是一次简单的学习之旅,更是两校美术教育交流合作的新起点。美术学院将以此次活动为契机,进一步加强与省内各高校的交流与合作,共同推动山西省美术教育事业的发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的美术人才贡献力量。(来源:美术学院)

一审:吕金光

二审:白   晶