校领导带队检查开学工作

2024-09-02 16:30:19

9月2日,新学期伊始,校领导分组带领各部门相关负责人对开学工作进行了集中全面检查,各业务归口管理部门同时开展专项检查。校领导一行深入教学楼、办公楼、图书馆、实验楼、餐厅等场所,对师生报到、课堂教学、校园安全、师生心理健康、迎接本科教学审核评估准备工作、各单位新学期工作筹划及存在困难等情况进行了细致的了解。

实地检查结束后,在办公楼506会议室召开专题会议。会议听取了各检查组和相关部门关于检查情况和新学期相关工作的汇报。

校党委书记殷杰指出,做好新学期各项工作,要把安全是底线的责任意识传导下去,突出技防、细化责任、闭环管理;要突出以学生和教师为中心的办学理念,关爱学生、关心教师、重视民生工作;要坚持有谋划、重实施的工作方法,做到常规工作有序进行,重点工作马上进行,规划工作提早进行,不断提高工作效率,提升治理效能,以新气象新作为开创学校高质量发展新局面。

校长许小红在主持讲话中指出,要提振干事创业的精气神,以崭新的面貌、务实的作风推动各项工作取得新成效;要细化工作措施、明确工作路径,抓紧抓实各项工作;要强化问题意识,勇于打破思维定势,全力推动矛盾问题解决、全力推进改革发展;要筑牢学校安全防线,狠抓制度落实、隐患排查、重点领域整治和安全宣传教育,切实保障广大师生安全健康和学校安全稳定。(来源:宣传部 白晶 袁琳/文 饶二保 张蕴强 李坤涛 侯艺璇 彭海洋 刘晓宇 张妍洁/摄)

一审:白   晶

二审:郭俊平