省公安厅直属第四公安局局长吴恺一行来校开展“开学季”寄递安全调研

2024-09-05 16:20:24

9月4日,省公安厅直属第四公安局局长吴恺、副局长张姝峰一行来我校开展寄递安全调研,校党委书记殷杰在办公楼207室会见了吴恺一行。殷杰对省公安厅及其直属公安局长期以来给予学校建设发展的帮助和支持表示感谢,希望调研组此次多提宝贵意见,指导帮助学校寄递工作科学、规范、有序管理和运行,同时能进一步加强交流合作,不断拓展合作空间。

调研期间,调研组实地查看了学校邮政服务网的运营情况,并出席了专题调研座谈会,与会人员就校园寄递安全问题进行了深入交流探讨。座谈会由副校长白文宏主持。

座谈会上,吴恺介绍了寄递行业的发展情况和现状,他表示,公安部门将进一步加大对寄递行业的监管力度,严格执法,确保法律的严肃性和权威性;同时,希望与学校、邮政管理部门等各方加强合作,建立健全信息共享机制,保证校园寄递安全平稳运行。

校党委副书记王志强在座谈会上简要介绍了学校基本情况,对省市公安系统、邮政管理部门在学校校园及周边安全整治、校内快递业务等方面提供的支持表示感谢。他表示,学校将全力配合,进一步规范、优化校园快递业务,确保“开学季”寄递安全,并希望在省公安厅的大力支持下,不断完善校地合作联防联控机制,提升校园安全管理水平。

省公安厅直属第四公安局、山西邮政太原市分公司、山西邮政小店区分公司,我校有关部门负责人参加上述活动。(来源:宣传部 白晶 杨楚乔/文 张蕴强/摄)

一审:白   晶

二审:郭俊平