以心迎新 共赴美好

我校2024级新生入学报到

2024-09-09 10:59:04

金秋迎新,梦想启航。9月7日至8日,2024级本科生和研究生怀揣梦想与热爱,从五湖四海奔赴师大,开启崭新的人生篇章。

迎新现场热闹非凡,各式迎新条幅、展板,创意打卡点、签名墙,每一处都洋溢着欢迎新生的热情。师生志愿者们“多对一”的接机接站、校园引导、行李搬运、信息采集、报到咨询、入住办理等“一站式”服务,更是让新生们感受到家的温暖。

校党委书记殷杰、校长许小红等一行深入迎新服务点、新生报到现场、新生宿舍,了解新生报到情况,慰问工作人员和志愿者,并与新生及其家长亲切交谈,勉励同学们尽快适应大学生活,刻苦学习,矢志奋斗。

学校大门前、师魂石旁、行知路上、毓秀湖畔,同学们脸上洋溢着笑容,与一同前来的家人拍照留念,记录与师大邂逅的难忘瞬间。“你好!新同学!”“踏上求知之路,心怀憧憬闪耀如星”,同学们走在百米思政文化街上,看着一条条迎新励志标语、一块块教育家展板,饱含希望地开始了大学生活。

“师大是我理想的大学,师者是我梦想的身份。”历史与旅游文化学院2024级公费师范生齐欣同学表示:“我将从学好专业技能知识开始,不断挑战自己,提升自我,努力成为一名优秀的历史老师。”新专业也迎来了新同学。传媒学院网络与新媒体专业的大一新生高颖同学对新媒体领域有着浓厚兴趣,“我希望能够将新闻传播专业知识与新媒体技术相结合,跟上时代的步伐,不断探索和发展。”“我希望能熟练使用各种绘图软件和制作太阳能电池的相关仪器,通过自己的努力取得创新成果、发表科研文章。”化学与材料科学学院2024级研究生刘晓雪同学说道。

亲爱的2024级同学们,师大与你们相遇,就有了新的精彩。愿你们与时代并肩,奋楫扬帆,砥砺前行,书写新征程上属于时代、属于师大、属于自己的精彩华章。(来源:宣传部 吉奥扬/文 袁琳 魏烨 杨楚乔 张芝蕾 梁琦悦 张悦/采访 饶二保 张蕴强 张雯卓 王文娟 李亚博 李坤涛 柳妍 侯艺璇 王紫璇 张妍洁 王嘉欣/图 朱昊坤 史麟煜 朱林蔓 张宇昕/视频)

一审:白   晶

二审:郭俊平