副校长白文宏参加教育科学学院“心研社”党支部主题党日活动

2024-07-26 11:35:53

7月25日下午,教育科学学院“心研社”党支部通过腾讯会议举办了“学党纪 强党性 做合格党员”主题党日活动。校党委常委、副校长白文宏出席活动并进行指导。“心研社”党支部全体党员参加了活动。

会议专题学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,结合学生实际开展“漫画说纪”警示教育,以案促学、以案明纪。学生党员代表结合自身学纪、知纪、明纪、守纪情况,围绕“如何规范网络言行”“如何发扬自我革命精神”和“党纪学习教育中的收获”进行研讨交流,与会党员纷纷表示要自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,时刻警醒自己,以实际行动践行初心使命。

副校长白文宏就学习健全全面从严治党体系与同学们进行交流分享,并对下一步支部党纪学习教育工作进行详细指导。他强调,要谋定培根铸魂的基础点,筑牢政治根基,让坚定信仰时刻在线,广大党员要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化理论学习,做好理论联系实际的文章,真正把学习成果转化为坚定的理想信念和坚强的思想意志;要聚焦拒腐防变的关键点,保持清醒头脑,让正风肃纪时刻在线,要从反面典型案例中汲取教训,防微杜渐,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,做有底线、守纪律、知敬畏的合格党员;要紧扣自省自修的切入点,强化行动自觉,让自我净化时刻在线,要以坚强的党性原则作为安身立命之本,以党规国法、制度规矩作为开展工作的标尺,将党纪法规内化于心、外化于行;要找准担当作为的落脚点,主动服务群众,让责任使命时刻在线,要从先进榜样事迹中汲取奋进力量,将“我为群众办实事”的要求落实到位,真正将党纪学习教育的成效转化成为民服务的切实举措。(来源:教育科学学院)

一审:赵   英

二审:白   晶