我校学子在第十四届“挑战杯”山西省大学生创业计划竞赛中获佳绩

2024-06-21 17:03:14

近日,由团省委、省教育厅、省科协、省社科院和省学联共同主办的第十四届“挑战杯”山西省大学生创业计划竞赛获奖名单揭晓。我校参赛学子锐意进取、开拓创新,最终取得了金奖1项、银奖4项和铜奖14项的佳绩。

在此次竞赛中,我校参赛团队围绕科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务等主题,提出了具有市场前景和社会价值的创业计划。在决赛路演环节,队员们精心准备,全面系统地展示了项目的市场痛点、解决方案、核心技术和商业模式,充分展现了我校学子良好的精神面貌、科创素养和实践能力。

本次竞赛设科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务5个组别,共吸引全省53所高校和中职院校推送参赛作品868件,最终303件作品入围决赛。经过激烈角逐,我校参赛作品《微卫——农村基层医疗的移动健康守护者》荣获金奖,《森纤——基于小米糠 SDF 的轻龄化控糖抑脂系列产品》等4项作品获得银奖,《EM未来科技——数字化应急管理系统》《智肌康——基于肌电信号反馈的智能按摩仪》等14项作品获得铜奖。(来源:团委)

一审:张笑迷

二审:白   晶