“青春为中国式现代化挺膺担当”中国青年五四奖章百场宣讲活动走进我校

2024-06-23 09:09:01

6月21日,由共青团中央、中华全国青年联合会主办,共青团山西省委、山西省青年联合会承办,我校团委协办的“青春为中国式现代化挺膺担当——中国青年五四奖章百场宣讲活动”在我校举办。我校500余名青年师生代表参加了活动。

活动播放了第28届中国青年五四奖章宣传片《青春为中国式现代化挺膺担当》,第28届中国青年五四奖章获奖集体和个人代表、第15届山西青年五四奖状获奖集体代表、第22届山西青年五四奖章获奖个人代表等5名获奖代表结合自身经历,讲述了当代青年与党同心、跟党奋斗的青春故事。中北大学极端环境特种传感与测试创新研究团队代表申冲讲述了团队以科技创新为己任,致力于极端环境下特种传感测试装备建设、突破关键核心技术“卡脖子”难题的研发故事和成果;山西晋青年数字全媒体运营有限公司樊江讲述了他自主研发药茶、公益助农及为家乡的线上数字推介贡献青春力量的经历与感悟;华阳集团矿山救护大队白伟庭以《“橙”风破浪》为题,声情并茂地讲述了他们冲锋救援一线、排除万难抢险、竭尽全力保障人民群众生命财产安全的感人事迹;中北大学李剑教授讲述了自己将教学和科研融合,“用AI赋能新质生产力,产学协同育人才”的生动故事;我校研究生支教团成员高毅帆分享了师大青年接续扎根西藏墨脱,把所学知识和青春智慧播撒在雪域高原的责任担当和实践精神。

“这是一堂生动有意义的思政课。”现场青年师生纷纷表示,要向模范学习,以先进为榜样,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(来源:团委)

一审:张笑迷

二审:白   晶