太原市国防动员政策法规宣讲暨征兵宣传进高校活动在我校举办

2024-06-06 19:00:26

为进一步加强国防教育,引导大学生增强国防素养,厚植爱国强军情怀,激发青年学子投身国防、追梦军旅的热情,6月6日上午,太原市国防动员政策法规宣讲暨征兵宣传进高校活动在我校科学会堂举办。我校党委常委、副校长白文宏,太原市征兵办公室主任温彦,小店区征兵工作领导小组副组长窦培明,各区县人武部和中北大学、山西医科大学等9所院校征兵工作负责人以及我校700余名师生参加了活动。

白文宏在致辞中代表学校对太原市、小店区征兵工作领导小组长期以来给予我校征兵工作的指导和帮助表示感谢,并介绍了学校国防教育和征兵工作开展情况。他表示,征兵工作事关国防和军队建设,为部队输送优秀兵员是我们义不容辞的政治责任和政治任务,学校将持续深入学习贯彻习近平强军思想,创新工作方式,广泛宣传动员,完善激励政策和服务保障,扎实抓好征兵工作,有力服务国防和军队现代化建设。他鼓励广大青年学子,要积极响应国家号召,听从祖国召唤,投身国防事业,扎根军营,淬炼成钢,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

宣讲伊始,现场播放了活动主题短片《国防是什么》。小店区人民武装部王军,优秀退役复学大学生代表施纪桦、刘佳富、齐潇莹进行了征兵政策的宣讲,山西艾伦律师事务所律师王冉、赵卫华、田礼君分别围绕《中华人民共和国国防动员法》《中华人民共和国兵役法》《中华人民共和国国防教育法》进行了国防动员政策法规解读。工作人员与大学生进行了现场互动交流,为有意愿参军的学生解答疑惑。我校学生主持了本次活动,并参演了歌曲《如愿》和朗诵《英雄是什么》等节目。

此次宣讲活动使同学们对我国的国防安全形势、应征入伍流程、军营生活、部队文化等方面有了更深入地了解,激发了参军报国的热情。体育学院吴昱卓同学表示,“作为新时代大学生,应当听从祖国召唤,投身强军事业,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。”

此次活动在新浪新闻客户端、锦绣太原客户端、搜狐新闻客户端、百度、微视、抖音等11个平台同步直播,累计观看100.3万+人次。(来源:宣传部 武装部 袁琳/文 张蕴强/图 杨倩 张宇昕/摄 杨倩 贾逸帆/剪辑)

一审:高贯发

二审:白   晶