学校召开2023-2024学年第二学期第二次本科教学院长工作会议

2024-06-04 09:10:07

5月31日下午,学校在教育学部学术报告厅召开了2023-2024学年第二学期第二次本科教学院长工作会议,范哲锋副校长出席会议。

会上,范哲锋认真听取了各学院实践教学小学期工作进展情况和教务部近期教学工作安排,对实践教学小学期、期末考试和教材管理、实践教学、师范类专业认证和审核评估、毕业生相关工作等重点工作提出具体要求。他强调,各学院要明确实践教学小学期的目的和要求,科学合理地设计实践教学活动,注重实施过程,加强学校、学生、实践基地三方沟通交流,并始终把学生安全放在首位;要精心组织期末考试工作,做好考试各环节管理工作,加强命题审核,严肃考风考纪;要进一步加强教材选用审核,落实马工程重点教材统一使用工作要求,确保马工程重点教材使用率100%,落实好学生自主自愿选订教材工作;要提前谋划,统筹安排下学期师范生和非师范生实习工作,加强实习过程监管,确保实习安全,提高实习质量;要强化实验课监管力度,提高实验课质量,培养学生动手能力;要狠抓毕业论文全程质量监控管理,注重将毕业论文和实践小学期、科研训练、创新创业相结合,提高学生的创新能力、实践能力和科研能力;要妥善安排师范类专业认证和审核评估工作,确保美术学、小学教育、心理学三个师范类专业考查工作顺利完成,并按时间节点持续推进师范类专业认证和审核评估工作;要做好毕业证和学位证发放、教学档案整理、毕业生资格审查及成绩单打印等工作。

会议听取了大学生创新大赛情况汇报,对近期创新创业、期末考试、教材选订、师范类专业认证、本科教育教学审核评估、实习、毕业论文等工作进行了详细安排和部署。各学院依次汇报了实践教学小学期工作安排情况。

各学院教学副院长、教务部相关工作人员参加了会议。(来源:教务部 张蕴强/摄)

一审:徐建国

二审:白   晶