校党委副书记王志强为外国语学院联系党支部讲授党课

2024-06-05 10:23:59

5月31日上午,校党委副书记王志强在南区2号教学楼315会议室为外国语学院学科攀升团队党支部讲授“严守党纪强党性,立德树人守初心”专题党课。

党课上,王志强详细阐述了开展党纪学习教育的重要意义,并从对“传道、授业、解惑”的理解出发,阐释了为党育人、为国育才的深刻含义。他指出,深入开展党纪学习教育是一项重要的政治任务,要准确把握党纪学习教育的目标任务和根本要求,认真落实党纪学习教育各项重点举措,努力把党纪学习教育激发的学习动力转化为推动学校事业高质量发展的实际行动。他强调,广大教师要不断强化责任意识,在深学细研中感悟立德树人初心,努力做“经师”“人师”相统一的“大先生”;要加强外语课程思政建设,充分挖掘各类专业课程中的思想政治教育元素,通过言传身教,锻造学生的价值观和良好修养,使其能够坚守中华文化立场,坚定文化自信;要紧密结合国家发展战略和山西转型发展需求,立足自身特色优势,提升师资队伍建设水平,为高质量发展提供坚强保障。

课后,支部党员张雅丽表示:“作为党员,要以身作则,牢固树立纪律意识,将铁的纪律转化为日常行为的准则,潜心教书育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。”(来源:外国语学院)

一审:柴文晖

二审:白   晶