“活”力校园 点“燃”精彩

我校举行第三十二届大学生运动会暨第十二届教职工运动会

2024-05-20 15:55:09

5月18日至19日,我校成功举行第三十二届大学生运动会暨第十二届教职工运动会。

18日上午7时30分,运动会举行开幕式,校领导、学校体育运动委员会委员、各学院、各独立研究所、各教学辅助单位负责人在主席台就座,校党委常委、副校长、校体育运动委员会主任范哲锋主持开幕式。

校长许小红致开幕词,她代表学校对此次运动会的召开表示热烈祝贺,对组织举办大会的组委会全体成员表示衷心感谢,向积极备赛的全体运动员致以诚挚问候。她指出,学校始终坚持以师生为中心,高度重视体育教育和体育运动,大力支持竞技体育与群众性体育活动,不断推动体育工作与教育科研事业同频共振,取得了一系列重要成绩。运动会是全校参与度最广泛、关注度最高、历史最久的体育盛会,她希望全体运动员要严格遵守赛事规则,服从大会安排、尊重裁判、尊重对手,发扬更快、更高、更强、更团结的精神,全体裁判员要秉持公平、公开、公正的原则,恪尽职守,严肃赛风赛纪,确保运动会顺利进行。

开幕式上,运动员代表方阵口号嘹亮、步伐铿锵,依次从主席台前走过,展现出昂扬向上的精神风貌。汉服表演、戏曲变脸、机械车领队、花球啦啦操、创意化学元素、形态各异的吉祥物……各学院方队将学科专业特色融入传统文化与现代元素逐一亮相展示。团体操表演中,近千名学生身着青春靓丽的服装,旋转跳跃,挥舞繁花,诉说着青春的活力与自信;舞龙舞狮惟妙惟肖、武术棍术威风凛凛、长枪剑影锐气四溢,尽显非遗传统文化魅力;手翻花表演灵动绚丽,摆出“I、爱心、中国、SXNU”等字符造型,表达着对祖国和学校的美好祝福。

运动会比赛项目分为专业组、阳光组和教工组,共设立79个竞赛项目,参赛师生共计4000余人,报名参赛人数均创新高。

19日下午,运动会完成了全部赛事,举行闭幕式。经过激烈角逐,体育学院运动训练系2301班获专业组团体一等奖,经济与管理学院获阳光组团体一等奖,生命科学学院工会获教职工运动会团体一等奖。体育学院2022级硕士研究生郭利亚破女子专业组3000米校最高纪录。校党委副书记薛勇民致闭幕词,在校校领导为获奖单位颁奖,运动会圆满落幕。

挺膺担当,勇敢逐梦。活力满满的师大人,一直以最昂扬向上的姿态、最热血澎湃的激情,在青春的赛道上,奋力奔跑!(来源:宣传部 梁琦悦 杨楚乔/文 饶二保 张蕴强 邓碾管 庞嘉乐 谯显琦 张妍洁 常晨瑶 杜佳颖 王文娟 李亚博 郭丽彦/拍照 饶二保 朱昊坤 温欣瑶 杨倩 朱林蔓 郭皓月 李子星 张宇昕 邱科婷/视频)

一审:白   晶

二审:郭俊平