教育梦想 扬帆启航

山西省2024年师范类专场人才招聘会在我校举办

2024-05-20 10:29:36

5月18日,由山西省教育厅指导,我校与山西省民办教育协会联合主办,《山西教育》杂志社和山西教育人力资源服务有限公司协办的“教育梦想,扬帆启航”山西省2024年师范类专场人才招聘会在我校书香广场举办。招聘会吸引了来自河北、广东等10个省(区、市)的150余家教育行业的用人单位,招聘岗位需求达3900余个。

招聘会现场气氛热烈,各招聘单位展位前人头攒动。毕业生们积极投递简历,与用人单位就岗位需求、工作内容、职业发展前景等进行沟通洽谈,积极推介自己。用人单位热情主动,就同学们关心的问题一一作答,根据需求选拔合适的人才。校领导、各学院相关负责人到招聘现场,指导毕业生选择合适的就业岗位,并与用人单位进行交流,了解其招聘需求和对学校人才培养的建议。学校专门设置了就业安全屋、医疗保障点、公共就业服务等功能区,为同学们提供法律咨询、就业指导等服务。此外,一些其他年级的同学也来到现场提前感受就业氛围,了解用人单位需求,以便更好地进行职业规划。

做好充分准备的毕业生们,对用人单位的选择有了更多把握。有过实习经验的物理与信息工程学院张萌同学对此次的招聘会信心十足,并结合自身经历向学弟学妹们提出了建议:“在校期间不仅要好好学习,打牢专业基础,而且要多参加实践活动,积累经验,开阔视野,增强自身竞争力。”招聘会还吸引了省内其他院校的毕业生前来应聘。来自太原师范学院的雎一鸣同学和晋中学院的石玮琦同学都表示,本次招聘会为有意选择从教的毕业生们提供了很多的选择和机会,他们在招聘会中积极向用人单位投递了简历,详细沟通,对接需求岗位。

用人单位对我校人才培养工作和此次招聘会给予高度评价。临汾同盛中学负责人表示:“山西师范大学培养的人才专业能力强、综合素质高,两校一直保持着良好的合作关系,希望可以继续深化合作,共同推动人才培养质量提升。”忻州现代双语学校的负责人谈,“我们比较看重学生的专业水平和讲课技能。本次师范类专场人才招聘会,为我们与毕业生面对面交流,进行双向选择,搭建了很好的平台。”

进入毕业季以来,我校抢抓时机,密集举办校园招聘会、宣讲会等活动,满足毕业生的多样化就业需求。接下来,学校将继续加强校园就业市场建设,强化毕业生与用人单位间的供需对接,为毕业生提供更多优质岗位,全力保障2024届毕业生高质量充分就业。(来源:宣传部 学生工作部 张悦 魏烨/文 张蕴强 李坤涛 庞嘉乐/摄)

一审:高   兵

白   晶