我校召开大型仪器设备开放共享论证会

2024-05-10 10:37:49

5月9日下午,我校在315会议室召开大型仪器设备开放共享论证会。副校长范哲锋出席并主持会议,山西大学大型科学仪器中心主任刘斌、太原科技大学分析测试中心主任张克维、太原理工大学国有资产管理处副处长任所财等专家应邀出席。

会上,论证专家组听取了我校共享科研仪器相关信息、待论证仪器的具体情况、收费标准定价的依据和原则等情况介绍,并根据仪器设备的运行和管理要求、设备使用及管理服务费用等因素,逐一对可共享设备的收费标准进行了深入讨论,并提出了可行性建议。专家组还结合我校的实际情况,就仪器的运行与维护、使用推广、经费使用、用户体验和测试数据质量等方面,提出了许多有针对性的意见和建议。

与会人员围绕大型仪器设备共享的经验与问题进行了深入交流与讨论。

我校分析测试中心和各学院相关负责人参加了会议。(来源:国有资产与实验室管理部 张蕴强/摄)

一审:杨书懿

二审:白   晶