思政大课《西口飞虹》,开讲!

2023-12-13 18:00:54

分享、体验、感悟、提升,讲好“思政大课”,推进“大思政课”。12月11日下午,思政大课情景剧《西口飞虹》在我校北区文化艺术活动中心开讲。校党委副书记薛勇民、右玉干部学院常务副院长刘玉峰、副院长庞俊伟和我校500余名师生共同观看了思政课。

《西口飞虹》情景思政课,通过九个课目经典故事的演绎,综合运用音乐、舞蹈、话剧、歌曲等多要素融合演绎的艺术形式,情景再现了建国以来右玉历届干部团结带领全县人民改变生存基因,艰苦奋斗、抗击风沙、播撒绿茵、奔向小康的感人事迹,全景解读了“右玉精神”的价值意蕴,立体诠释了“绿水青山就是金山银山”的时代声音。精彩的演绎给在场师生带来了视觉与听觉的双重震撼,让大家在高雅艺术氛围中体验奋斗岁月,感知右玉精神,接受精神洗礼。整场演出高潮迭起、感人至深,台下不时爆发出阵阵热烈掌声。

演出结束后,薛勇民为右玉干部学院相关教师颁发了兼职思政课教师聘书。(来源:马克思主义学院 饶二保 侯艺璇/摄)