我校举办“奉献在基层、奋斗建新功”科级干部培训班

2023-12-12 11:26:30

12月8日至10日,我校组织科级干部、专职组织员赴太行干部学院开展“奉献在基层、奋斗建新功”主题培训班。

山西太行干部学院党委副书记、常务副院长高怀碧在开班致辞中对我校参训学员表示欢迎,他介绍了武乡县情及太行干部学院的基本情况,并对参训学员提出要求,希望各位学员珍惜培训机会,用心体悟太行精神,进一步增强理想信念,做到学有所获、学以致用。

校党委副书记王志强出席开班仪式并讲话。他指出,各位学员要充分认识此次培训的重要性,在太行干部学院重温党的光荣历史和优良传统,感受革命圣地的精神力量,进行一次政治思想洗礼。他强调,大家要发扬奉献精神,向太行英雄致敬,把学校内涵式建设、高质量发展的总要求放在心里,落实在行动上。要厚植奋斗情怀,保持知难而进、奋发有为的精神状态,通过勤学善学笃学,提升思维能力和解决问题能力。要树牢协作意识,凝聚智慧力量,增强干的动力,形成干的合力,提高工作执行效能。学校年轻干部要锤炼政治品格,传承革命精神,练就过硬本领,勇挑重担、苦干实干,为建设特色鲜明的综合性一流师范大学拼搏奉献。

本次培训班设置了专题教学、现场教学、体验教学等多种形式的教学活动。授课专家围绕培训主题,聚焦坚定理想信念,提升协同力、执行力,分别作了辅导报告。参训学员先后赴关家垴战斗遗址、八路军太行纪念馆参加现场教学。(来源:组织部)