我校代表队在“华炬杯”第十一届山西省大学生模拟法庭大赛中荣获佳绩

2023-12-13 18:10:18

近日,“华炬杯”第十一届山西省大学生模拟法庭大赛决赛圆满落幕。经过激烈角逐,我校代表队凭借优异的表现荣获公开组团体一等奖和专业组团队二等奖。

决赛现场,传媒学院学生曹利楷丹与姬欣然模拟公诉人的角色,与对手展开庭辩争锋,从10支队伍中脱颖而出,夺得公开组团体一等奖。社会学与法学学院学生武文琪、候佩琦、樊博文分别模拟一起刑事案件的审判长、公诉人、辩护人,与对手展开激烈争辩,展现出深厚的法律功底与缜密的逻辑思维,最终荣获专业组团体二等奖。

据悉,“华炬杯”第十一届山西省大学生模拟法庭大赛由共青团山西省委、省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省文明办、省教育厅、省公安厅、省司法厅、省法学会等单位联合主办,共有60支参赛队500余名师生参赛,已经成为省内各高校法学专业学生展示法治素养和综合能力的最高平台,是一项高级别、高规格、高参与度和高影响力的赛事。(来源:社会学与法学学院)