我校举办“学思践悟新思想 晋鲁联学建新功”团干部素质能力提升专题培训

2023-12-12 09:58:14

12月8日、9日,我校团委与山西财经大学团委、山东大学团委在山东大学中心校区共同举办了“学思践悟新思想 晋鲁联学建新功”团干部素质能力提升专题培训。山东大学党委副书记王君松、我校党委副书记王志强出席结业仪式,并与三所高校的团干部座谈交流。

王君松对我校共青团工作在打造团员和青年思想政治教育主阵地方面的工作成绩,以及在推进工作提质增效过程中的经验做法表示赞赏。他指出,本次学习交流彰显了三所学校团干部工作的温度、厚度、显示度和创新度,希望下一步能够建立合作机制、加强校际交流,推动团学工作交流走深走实,共同打造“三全育人”体系和“大思政”工作格局下的共青团育人平台。

王志强在讲话中指出,本次培训是一次省内外、跨学校的联组学习,是一次打破壁垒、共享资源、交流互鉴的理论学习大联合大提升。他强调,团干部要主动寻找突破点,持之以恒地做实事,用实打实的业绩赢得党的信任,赢得社会尊重,赢得青年口碑;要努力把本次学习成效转化为真抓实干、忠诚担当的实际行动,扎实推进团学工作改革创新,以昂扬的精神状态和奋斗姿态推动共青团事业不断向前发展。

本次培训设置了专家授课、交流研讨和现场教学等多种形式的培训内容。三所高校的共青团干部围绕工作思路、工作举措、经验做法和工作推进中存在的问题等开展了学习研讨。(来源:校团委)