学校召开十二届省委山西师范大学第二轮巡察反馈会

2023-10-23 08:55:55

按照校党委统一部署,10月17日至20日,校党委第二轮巡察四个巡察组分别向文学院、戏剧与影视学院、历史与旅游文化学院、地理科学学院、化学与材料科学学院、生命科学学院、教育科学学院、教师教育学院、莳英学院等9家单位反馈了巡察情况。

会议对巡察整改工作进行了具体安排:一要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委相关部署要求,切实提升做好巡察整改的自觉性主动性;二要严格落实校党委关于巡察整改的工作要求,扎实做好巡察工作“后半篇文章”;三要充分发挥领导干部示范表率作用,全面落实巡察整改责任;四要对照巡察组反馈意见,梳理问题,剖析根源,找准症结,制定整改方案,明确责任人和具体整改时限,压紧压实整改责任;五要建立长效机制,确保整改见真见实。

反馈会上,四位巡察组长分别反馈了巡察开展的基本情况,指出了在巡察过程中发现的问题,并提出了具体的整改建议。被巡察单位负责人分别作了表态发言,表示对巡察组反馈的问题和提出的意见建议虚心接受、照单全收,将切实提高政治站位,高度重视巡察反馈问题,履行主体责任,不折不扣抓好整改落实。

巡察工作组成员,被巡察单位领导班子成员、教职工、学生代表参加了反馈会。(来源:党委巡察办公室)