校企携手促就业——学校举办2024届毕业生首场秋季校园招聘活动

2023-10-23 09:00:16

金秋送岗,“职”等你来。10月21日,学校举办了首场秋季校园招聘活动——企业专场招聘会。活动吸引了近百家用人单位前来招才引智,提供就业岗位近2500个。

招聘现场,毕业生们拿着个人简历来往于企业招聘点之间,了解不同企业招聘信息,积极推荐自己,并与招聘人员就需求岗位、工作内容、职业发展前景等进行沟通洽谈。学校聘请了职业律师为毕业生提供劳动合同方面的法律咨询,帮助其规避法律风险。各学院相关领导、老师到招聘现场与用人单位进行交流,了解其招聘需求和对学校人才培养的建议,并指导毕业生选择合适的就业岗位。“随着经济形势的好转,民营企业的效益越来越好,同学们也应该转变就业观念,除了考公考研,还有很多可选择的就业方向,这次的秋招就为毕业生们提供了多元的选择。”外国语学院教师如是说。

此次前来参会的企业当中不乏“老朋友”,山西启扬永盛商贸有限公司便是其一。“我们已经连续7年参加师大校园招聘会,往年入职公司的师大毕业生专业能力突出,能够很好地适应市场的变化和需求,希望今年也能招聘到更多优秀人才。”参会企业招聘人员对我校人才培养质量表示充分肯定。“希望学校进一步培养学生面向市场、面向社会的能力,提高其综合素质。”太原华域文化传媒责任有限公司负责人对我校人才培养提出建议的同时也表达了与学校深入合作的期望,“师大是一所优质的高等教育院校,希望校企双方能够进一步加强互动交流。”

在各单位抛出橄榄枝的同时,毕业生们也在思考未来的发展。经济管理学院李佳怡表示,“就业是双向奔赴,要综合专业特点和自身兴趣两方面选择合适自己的岗位”“要认清自己的优点和不足,明白自己适合什么样的企业。”生命科学学学院闫馨华在分享自身求职经验的同时也向低年级同学提出了建议,“在校期间要努力学习,提高自己的专业素养,尽可能考取相关资格证书,也要注意积累实习经验,提高实践能力。”

此次活动是贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,根据学校“早安排、早部署、早启动”的工作要求和“925”工作计划举办的首场秋季校园招聘活动。截至目前,签约及达成就业意向245人。后续,学校还将举办师范专场招聘会、组团招聘会和线上、线下宣讲会,以进一步提升学校就业服务水平,推动用人单位与毕业生高效精准对接。(来源:宣传部 屈敏玲 谢欣雨 吉奥扬/文)