我校实验中学隆重举行建校40周年庆祝活动

2023-09-04 15:00:40

9月4日,我校实验中学隆重举行“厚德博学育桃李争春,求是创新庆四秩华诞”建校40周年庆祝活动。校长许小红出席活动并致辞。临汾市政府副市长乔飞鸿、临汾市教育局局长牛福生、尧都区教科局局长孙新峰应邀出席,实验中学老领导、校友代表、退休教师、在校师生参加了庆祝活动。

许小红对实验中学建校40周年表示热烈祝贺,对实验中学取得的成绩给予了充分肯定。她指出,山西师大是全省唯一一所省属重点师范大学,自建校以来,学校一直把研究、服务、引领基础教育作为办学的崇高使命。实验中学扎根脚下、服务地方,在师大的领导下,在临汾市委市政府和有关部门的大力支持下,各方面工作取得了积极的成效。希望实验中学以40周年校庆为新起点,坚持立德树人,弘扬优良传统,抓住时代机遇,锐意改革创新,培育更多优秀的时代英才。她表示,师大将全力支持实验中学的发展,以实际行动服务教育强省、科技强省和人才强省建设。

大会全面回顾了实验中学的办学历史,介绍了学校的教育教学成果,描绘了学校未来发展的美好蓝图,许小红、乔飞鸿为在实验中学发展中做出重大贡献的领导和老师颁发了“突出贡献”奖,优秀校友代表为奋战在教学一线30年的教师颁发了“功勋教师”奖。实验中学97级校友、中国科学院分子植物科学卓越创新中心、上海植物逆境生物学研究中心博士生导师赵杨代表校友致辞,忆母校情谊,话未来发展。

活动最后,与会人员共同观看了精彩的文艺演出。(来源:实验中学)