我校社会实践服务队助力吉县乡村振兴

2023-07-18 11:27:48

7月13—15日,由音乐学院、戏剧与影视学院、物理与信息工程学院、传媒学院和体育学院54名师生组成的晋师宣讲文艺实践团、文艺下乡服务队和236“星火”科普宣讲队,深入吉县农村、机关、部队和学校开展文艺演出、专题宣讲、拥军慰问和科普宣传活动,服务乡村振兴帮扶工作。

13日下午,晋师宣讲文艺实践团在吉县开发区管委会,面向开发区工作人员和企业负责人开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣讲。通过宣讲中国式现代化道路是属于中国的光明大道和山西高质量发展的显著成就,激励在场的所有同志勇担时代责任,牢记领袖嘱托,建设美丽富强新中国。

13日晚,文艺下乡服务队走进吉县车城乡车城村进行“助力乡村振兴,复兴的力量”文艺演出,上千名群众在家门口享受到了“文化盛宴”。14日上午,服务队又走进某部队开展“同心奋进新征程 携手筑梦新时代”双拥文艺汇演,把精心编排的节目献给最可爱的人,丰富官兵业余生活。

15日上午,236“星火”科普宣讲队在车城村广场开展科普宣讲活动,向各年龄阶段的孩子们演示“蛇形摆”“空气炮”“马德堡半球实验”“水火箭”等日常物理实验现象,并邀请小朋友参与实验过程和物理原理抢答等活动,激发他们对物理的兴趣,引导孩子们关注科学教育事业发展。

我校社会实践服务队以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主题,通过实践活动为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在吉县大地落地生根、开花结果,为乡村振兴注入青春能量,为“千万精神”的吉县实践贡献青春智慧。(来源:驻村帮扶工作队)