九三学社山西师范大学委员会召开“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育推进会

2023-07-16 17:54:55

7月16日,九三学社山西师范大学委员会在办公楼506会议室召开“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育推进会。九三学社山西省委(正厅级)专职副主委陈忠辉、校党委副书记薛勇民应邀出席会议。九三学社山西师范大学委员会班子主要成员、部分社员及部分积极分子参加了会议。

陈忠辉在讲话中充分肯定了九三学社山西师范大学委员会开展主题教育前期的工作成绩,强调了从理论武装、思想淬炼、政治历练等方面加强理论学习的重要性,并对今后的工作提出具体要求。他强调,要强化理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引;要强化政治定力,坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路;要强化理论研究,紧紧围绕全面建设社会主义现代化国家的生动实践;要强化履职尽责,积极参政议政,助力山西经济社会高质量发展;要强化调查研究,在主题教育成效上下功夫。

薛勇民在致辞中指出,要明确“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从学习、思考、实践三个维度出发,进一步加强理论学习,做到学以致知、学以致道、学以致用;同时,要自觉阅读、理性思考、勤奋实践。他要求,九三学社山西师范大学委员会社员,要认真学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,深化调查研究的成果,为推动学校高质量发展贡献力量。

会议传达了省委统战部《关于开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育实施方案》有关精神,对《九三学社山西师范大学委员会主题教育活动方案》进行了解读,社员代表做了交流发言。会议听取了我校主导承担的九三学社山西省委重点课题“以科技创新引领制造业重点产业链优化升级”的调研进展情况汇报,并对2023年下半年重点工作进行了安排部署。

社员们纷纷表示,将以本次会议为契机,认真领会会议主要精神,以调查研究为主要抓手,把推动主题教育与本职工作有机结合起来,强化履职尽责,努力把主题教育的成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。(来源:统战部 张丽红/文 张蕴强/摄)