学校召开2023年暑期工作部署会

2023-06-30 16:48:10

6月29日上午,学校在科学会堂召开2023年暑期工作部署会。全体在校校领导出席会议,会议由校党委副书记薛勇民主持。

校党委书记张晓永在讲话中指出,要把握好“变与常”的关系,主动识变应变求变,立足本职,做好表率,调动广大教职工参与学校改革建设的积极性创造性,全员动员为建设一流师范大学作出贡献;要把握好“近与远”的关系,做好暑期重点工作,高度重视安全稳定工作,持续做好毕业生就业工作,盘点前期工作,明确目标方向;要把握好“知与行”的关系,深入推进主题教育,按照党中央、省委和校党委的部署要求,系统梳理、全面整改、深入总结。他对做好暑期毕业生就业工作提出明确要求,一要压实责任,挖掘岗位资源,拓展学生就业空间;二要摸清底数,逐人核实就业去向,鼓励学生先就业再择业;三要加强培训,讲清楚说明白不同就业形式的审核依据和相关就业政策;四要做好数据统计,严格落实“周调度、日报告”制度,做到逐人核实,逐日汇总,确保数据准确真实。他强调,要抓住暑期宝贵时间,静心研究、谋划发展,查缺补漏、推动落实,为高质量完成全年工作奠定基础。

校长许小红回顾总结了本学期学校各项工作开展情况及取得的成效,并对暑期工作进行了详细安排部署。她指出,要全面抓好安全稳定工作,牢固树立安全意识,强化风险意识,各部门、各学院联动配合,在全校范围内开展安全隐患大排查,做好假期留校学生的管理与服务;要全面抓实重点工作,扎实开展主题教育,全力推动学科建设、人才引育和毕业生就业工作,完善校内考核机制,不断加强学校内涵建设;要持之以恒做好日常工作,认真梳理上半年工作任务完成情况,超前谋划,推进各级各类课题和奖项的申报、师范类专业认证、校园基建和暑期维修改造、银校合作项目等各项工作有序开展,严格落实值班值守和领导带班制度。她强调,要充分认清学校发展面临的形势,充分发扬主人翁精神,统筹好暑假期间的各项工作,为全面完成全年任务打好基础,以实际行动推动学校事业高质量发展。

会上,学工部和研究生院负责人分别对就业工作作了补充说明。全校副处级及以上干部参加了会议。(来源:宣传部 白晶/文 张蕴强/摄)