我校举办2023年第二批教育实习岗前培训活动

2023-06-30 15:30:33

7月2日至4日,我校在北区文化艺术活动中心举办了教育实习岗前集中培训活动,邀请13位专家教授和中学高级教师进行集中授课,对今年第二批投入实习岗位的13个学院共926名师范生(含教育硕士)进行培训。

动员大会上,教师教育学院相关负责人对此次活动作了安排,并动员广大师范生扎根一线、磨砺意志、甘于奉献、敢于作为,厚植教育情怀,不断提升自身教育技能,为山西基础教育作出贡献。实习教师代表王卫丽向即将奔赴实习岗位的学生致以美好的祝愿,希望同学们在具体实习岗位上,充分发挥桥梁和纽带作用,衔接好学校的学习任务和实习基地的岗位任务,在教学一线锤炼过硬本领。实习学生代表师慧杰表示,有信心、有决心在实习中不断进取,完成从青涩学生到成熟教师的完美蜕变!

集中培训环节,13位专家从不同角度为即将奔赴教学一线的实习生答疑解惑。13场精彩的报告中,既有实习中的安全教育、教学科研与心理健康方面的管理知识,又有教师核心素养、专业成长、班级管理方面的经验分享,具有很强的实践指导性。优秀实习生代表分享了其教育实习生活,与同龄人讲述实习前中后的心路历程。

岗前培训让同学们对师范生教育实习工作有了更深入的认识,为即将走向实习岗位的学生指明了方向、提供了方法指导。同学们纷纷表示,将以本次培训为起点,在实习实践中苦练技能,提升教育教学能力,为担负起为党育人、为国育才的初心使命奠定坚实基础,展现新时代师范生的责任与担当。(来源:教师教育学院 陈继华/侯洁舲)