我校召开2023年“七一”表彰大会

2023-06-30 17:20:27

为庆祝中国共产党成立102周年,6月29日,我校在南区科学会堂报告厅隆重举行“七一”表彰大会,对先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰。校党委书记张晓永,校长许小红,校党委副书记薛勇民,校纪委书记党志峰,副校长范哲锋出席会议。会议由许小红主持。

张晓永代表学校党委,向全校党员师生致以节日问候,向为学校建设发展做出贡献的老党员、老前辈致以崇高敬意,向受到表彰的各类先进典型表示衷心祝贺。他指出,新时代十年党的建设和组织工作取得突破性进展、发生格局性变化,根本在于有习近平总书记领航掌舵、有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,充分彰显了“两个确立”的决定性意义,要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学思想、强党性、重实践、建新功,锐意进取、实干担当,在推进强国建设、民族复兴伟业的新征程中作出新贡献。

张晓永回顾总结了近年来我校的发展成绩,指出这些成绩是全校各级党组织凝心聚力,表率引领,奋力开拓的结果;也是全校党员同志和全体师生守望相助,担当作为,团结奋斗的结果;更是学校迁建省城之后攻艰克难,砥砺奋进,扎实发展的结果。他对全校各级党组织和全体共产党员提出三点希望和要求。一要深化党建引领基层治理,挑起高质量发展赋予的重任,要做好政治引领和思想引领,创新思维方式和体制机制,充分发挥党团结群众的强大优势,广泛凝聚建功新时代、开创新伟业的向心合力。二要抓住开展主题教育契机,扑下身子解决、整改发现的问题,要做到有的放矢,不断增强主题教育的针对性实效性,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验。三要紧跟教育强国建设步伐,瞄准方向冲击双一流学科设定的目标,各学院要进一步深化“一院一品牌”“一院一平台”的总体思路,围绕“双一流”等相关指标进行对向、对标办学。他强调,此次表彰大会,也是一次誓师大会,在新时代新征程上,全校师生要以更加强大的前进动力、更加昂扬的奋斗精神、更加坚定的必胜信念,向着全新的目标出发。

许小红在主持讲话中号召,全校各级党组织和全体师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚力量,踔厉奋发,勇毅前行,把向先进看齐、抢抓机遇、再立新功的精神和勇气转化为更加强大的动力,推动学校各项事业高质量发展。

薛勇民宣读了校党委《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》;与会领导向受表彰的集体和个人颁发了牌匾和荣誉证书;先进集体和个人代表作了发言。

全校副处级及以上干部、各类受表彰人员、党员及积极分子代表参加了会议。(来源:宣传部 苏睿/文 张蕴强/摄)