我校举办“从历史看未来”校友思享会

2023-06-26 10:44:13

6月25日,由校党委宣传部、校友工作办公室主办,历史与旅游文化学院承办的“我的成长故事”校友思享会在南区1号教学楼举行。历史与旅游文化学院1989届校友、中国现代国际关系研究院副院长胡继平受邀作了题为“从历史看未来”的分享交流,并受聘为我校学生成长导师。

会前,校党委书记张晓永陪同胡继平参观了校园,介绍了学校近年来的发展情况和未来规划。

思享会上,胡继平回顾了在师大学习成长的经历,并介绍了自身目前从事的工作和研究方向,鼓励同学们要广泛读书,夯实学科基础,增加知识储备。他深情地表示,是母校的精心培养和浓厚的学术氛围奠定了他走向今天的基础,他希望学弟学妹们能心怀梦想、脚踏实地,传承学校光荣传统,用所学报效祖国。随后,胡继平以《日本的民族特性和战略文化》为题,作了精彩的学术报告。

校友工作办公室、历史与旅游文化学院相关负责人及部分专业教师、研究生、本科生参加了活动。

胡继平,我校历史系1989届毕业生,现任中国现代国际关系研究院副院长、研究员、博士生导师,享受国务院特殊津贴。主要研究方向为日本政治与外交、中日关系、东北亚安全、周边安全问题。曾任日本法政大学特聘研究员、日本朝日新闻社客座研究员、中华日本学会副会长。(来源:历史与旅游文化学院 饶二保/摄)