副校长白文宏会见太原市第二人民医院党委书记董钰柱一行

2022-04-16 15:27:55

4月16日上午,太原市第二人民医院党委书记董钰柱、纪检书记岳瑞芝、护理部主任刘玮、人事组织部科长马高才、护理督导薄凤萍一行来我校检查督导第五次全员核酸检测工作,副校长、学校疫情防控领导小组副组长白文宏在办公楼北207与来宾进行了座谈。校办主任李志荣,校医院院长陈乐琴、副院长赵根锁等参加座谈。

白文宏对太原市第二人民医院承担我校全员核酸检测工作表示衷心感谢,代表学校向二院赠送了锦旗,并介绍了学校迁建太原以来的基本情况。他指出,疫情突发以来,二院组织医护人员支援我校核酸采样工作,彰显了“医者仁心”的崇高精神。医护团队心系师大学子、不辞辛劳,展现了极高的专业素养和职业操守,赢得了广大师生的高度肯定和赞扬,用实际行动诠释了风雨同舟、众志成城,一方有难八方支援的无私精神。他希望二院在临床急救、心理疏导等方面为师大提供帮助,期待双方在医疗救护、防疫知识普及等方面进一步加强合作,建立友好关系。

董钰柱对我校快速高效组织师生开展核酸检测工作,以及广大学子朝气蓬勃的精神状态表示赞赏。他表示,太原市第二人民医院作为地方医疗机构,承担着救死扶伤的重要职责,在广大师生受到新冠病毒威胁的时刻有义务挺身在前,做好核酸采样工作;他希望与学校加强联系、互相学习,建立长期合作关系,同时为校医院在急救支持、核酸采样、心理疏导等方面提供帮助。

据了解,4月3日以来,太原市第二人民医院核酸采集应急队40余人为我校开展核酸检测工作4轮共计80000余人次,为我校师生员工生命健康安全筑起了一道防护墙。(宣传部/文 饶二保 张蕴强/摄)