学校召开疫情防控专题会议

2022-04-08 09:00:28

4月7日上午,学校在南区办公楼北414会议室召开疫情防控专题会议,学习全省教育系统第三十四次疫情防控视频会议精神,听取学校疫情防控领导小组各成员单位负责人最新工作汇报,对当前学校疫情防控工作进行再部署再安排。全体校领导出席会议,校党委书记张晓永主持会议。

会议指出,要把疫情防控作为重大政治任务、作为当前最重要的工作,认清严峻形势,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府部署要求上来。会议强调,要坚决贯彻落实全省教育系统第三十四次疫情防控视频会议精神,从严从紧、不折不扣落实各项防控措施,坚决守好校园疫情防控阵地。要准确分析研判当前疫情防控形势,一体部署疫情应急处置和常态化疫情防控工作。严格把好校门关,做到全封闭管理,开放绿色通道,加强师生健康监测,加密筛查检测,确保校园绝对安全;做好疫情防控物资储备工作,确保口罩、消毒液、手套等防疫物资和大宗食品保障充分;严格按照属地要求,落实三级包联制度,在规定时间内完成全员核酸检测工作;抓好疫情防控应急处置,以最大力度、最严要求、最实举措、最快速度抓处置抓防控;加强正面宣传引导,持续开展关心关爱学生工作,及时疏导心理压力;确保校内网络畅通,保障线上教学顺利开展。

学校疫情防控工作领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。(邱龄伊/文 张蕴强/摄)