关于全体在校教职工担任“志愿者”参与疫情防控的倡议书

2022-04-08 10:44:37

全体在校教职工:

当前,全省疫情防控形势严峻。太原市、晋中市相继出现阳性病例,疫情防控工作处于最紧要关头。疫情就是命令,防控就是责任。部分师生员工放弃清明假期,主动投入校园疫情防控工作中,配合学校做好广大师生员工健康状况和风险接触信息的摸排工作,协助属地疫情防控部门和学校做好自身和学生的核酸检测工作,在守护校园这方净土的战役中做出了突出贡献。为全力打好这场疫情防控阻击战,全力守护校园安全稳定和师生身体健康,现对在校全体教职工发出如下倡议:

一、提高站位,扛起责任。全体在校教职工要在关键时刻扛起责任,经受考验,严格按照上级和学校要求统筹安排,立足工作岗位、发挥党员干部带头作用,积极参与疫情防控工作。所有在校教职工全部就地转为志愿者,携手打赢这场没有硝烟的战争。

二、主动上前,争做表率。全体在校教职工要主动参与一线防控工作,自觉引导学生遵守疫情防控政策规定,尊重服从医护、社区、执勤警务人员安排,自觉佩戴口罩,协助工作人员做好核酸检测等工作,严格落实测温、验码、登记、隔离等措施,争当疫情防控工作标兵,织细织密学校疫情防控网。

三、服从安排,彰显担当。疫情面前,全体在校教职工都是志愿者,不再局限于之前的岗位职责,要主动向所在单位报到,随时听从分配调遣。在做好自身防护的前提下,配合学校做好校门管控、志愿服务、应急响应等重点工作任务,不畏难,不畏苦,不畏险。

四、甘于奉献,团结爱校。面对这场疫情遭遇战,全体在校教职工要紧密团结起来,冲在疫情防控的第一线,引导师生坚定战胜疫情的信心,凝聚众志成城、攻坚克难、爱国爱校的强大正能量。

关键时刻,最能体现责任担当,最能检验初心使命。全体在校教职工要在疫情防控、服务师生员工中自觉接受锻炼和考验,服务师生做好教育教学和学业辅导工作,实现停课不停教、停课不停学,坚决维护好校园安全稳定。

让我们一起将初心守成恒心,把使命担出力量,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献师大人的智慧和力量!

山西师范大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年4月7日