我校组织开展“身边的最美”“五个一”主题活动

2022-04-06 17:45:46

为进一步丰富学生假期文化生活,优化学校的育人环境,促进学生身心和谐健康发展,我校于4月3日至4月5日举办“寻找身边的最美”“五个一”主题活动,组织各学院全体学生积极参与。

劳以用心,美以颂情。各学院各班级组织开展“四月师大”摄影作品征集活动展现生活美。同学们踏青赏景,结伴而行,与花草合影,与鸟雀对话,相互分享自己在春日校园里拍摄到的精彩时刻。用照片记录和煦的清风轻拂下的师大校园,传递属于青春的独属浪漫,用追寻着美的脚步生动展现了我校学生积极向上的精神风貌。

为培养学生尊重劳动、热爱劳动的良好品质,各学院还组织开展了不同主题、不同形式的劳动志愿服务活动。同学们秉承“助所能助,扬人性之善;及所能及,躬实干之行”的劳动精神,齐心协作,将食堂桌椅、共享单车摆放整齐;相互配合,把校园垃圾扔入桶中。通过此次志愿活动,同学们深刻体会到辛勤劳动的艰苦,也切实感受到爱心服务的满足。

各学院各班级还严格按照学校疫情防控要求,采用线上、线下相结合的两种形式举办了阳光体育、安全教育主题班会、读书交流分享会等各类活动,引导学生服从防控大局、服从学校管理;厚植爱国主义情怀、培育民族精神。

校园广播台组织开展“春满校园,共话清明”系列活动。通过在线直播,随时与同学们进行线上交流,并通过电话连线的方式传递温暖。“校园寻宝”“竞技风云”等活动紧抓大学生兴趣需求,极大地调动了参与者的积极性;参与者在“胶片的温暖”“朋友请听好”等栏目尽情抒发情感;“又清明,思往事”“共话清明”等栏目进一步弘扬了中国传统文化。

美育塑人,德育铸魂。我校开展的各类丰富多彩的文化活动,坚持以学生为中心,真正关心关爱学生,不仅增强了班级团队精神和集体凝聚力,而且展现了我校学生的生活美、劳动美、思想美、学习美和运动美,为立德树人筑牢坚实的价值底座,让青春绽放最美的芳华。(郭慧敏 宋雨泽/文  李欣燃 李佳瑶 赵玉庄 赵斌  张斌艳 薛霞飞 范庆喆 吴睿欣 吴飞琴  王艺儒 张晓莹 寇新月 张晶 郝奕 郑锦云/摄)