多一分理解与支持——网络评论员文章之一

2022-04-08 18:55:39

省委书记、省新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长林武在主持召开省委第七十九次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议时强调,要把学校防控工作作为重要任务,统筹抓好应急处置、常态化防控和校园秩序等各项工作,严格实施筛查抽检,严密防范风险隐患,严查失控漏管行为,确保校园绝对安全。

当前,全省疫情防控形势非常严峻。太原市、晋中市相继出现阳性病例,疫情防控工作处于最紧要关头。疫情就是命令,防控就是责任。部分师生员工放弃清明假期,主动投入校园疫情防控工作中,配合学校做好广大师生员工健康状况和风险接触信息的摸排工作,协助属地疫情防控部门和学校做好自身和学生的核酸检测工作,在守护校园这方净土的战役中做出了突出贡献。

校领导身先士卒,处级干部冲锋在前,广大教职工争当志愿者,在历次全员核酸检测过程中不怕吃苦、无私奉献,他们忘我的工作精神值得全校师生员工学习。奋战在一线的工作人员和志愿者们不计得失,不计报酬,不惧危险,不分昼夜投身抗疫工作,工作中饿了不能吃,渴了不能喝,累了不能歇!防护服下衣服湿了一层又一层!他们在为师生们拼命奋斗时,家里也有无人照顾的孩子,也有需要他们关爱的父母,他们都是孩子的父母,他们也是爹妈的乖娃。他们舍小家为大家,不顾被感染的危险,为我们撑起了一片校园净土!

全员核酸检测和抗原检测是科学防控新冠疫情的关键措施,也是阻断疫情传播的重要手段。我们可能还会迎来多轮的酸核检测,抗原自测,大家要充分理解党中央、省委决策部署,坚持“动态清零”总方针不动摇,把疫情防控作为重大政治任务和当前最重要的工作,坚定信心决心,从严从实抓好外防输入,坚决果断处置局部疫情,以最快速度扭转当前多点散发态势,坚决打赢这场疫情防控遭遇战攻坚战。

疫情防控大于天,做好疫情防控工作是当前最大的政治任务,也是最重要的工作。学校疫情防控工作领导小组每天对学校疫情相关工作进行研判调度,与属地政府保持密切联系和沟通,努力为广大师生创造和谐稳定、健康平安的校园环境。我们要相信学校,更要相信自己,保持理性思维,团结一心,听从命令,共同抗疫。多一分理解和支持,少一些抱怨与指责,积极配合学校防疫规定,非必要不外出、不信谣,不传谣,不造谣,听官宣。保护好自己和同学,理解爱护我们的志愿者,从“我”做起,保护好自己的健康,就是我们对抗疫工作的最大贡献!这也是师大人应尽的本分和义务!(校园网评论员)