山西师范大学第六次党代会举行预备会议

2021-12-30 23:41:55

12月30日晚,中国共产党山西师范大学第六次代表大会预备会议在科学会堂举行。督导组组长、太原理工大学原纪委书记翟健,省委组织部干部信息处副处长、三级调研员武秀芝,省委组织部干部五处一级主任科员岳渊通应邀出席会议。本次会议应出席代表199名,实到代表195名,符合规定人数。

校党委副书记薛勇民主持会议,并受第五届党委常委会委托报告了第六次党代会的筹备情况。

督导组组长翟健从充分认识严肃换届纪律的重要性,以铁的纪律,保证换届风清气正;遵规守纪,认真履行代表职责;及时上报有关问题,坚决防止不正之风等三方面对换届选举工作提出要求。

会议以举手表决的方式,通过了大会主席团名单、大会秘书长名单、大会议程、党费收缴、使用和管理情况的报告。

会议还听取并表决通过了代表资格审查报告。

在完成各项议程后,校党委书记张晓永在讲话中指出,全体代表要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把开好党代会作为重大政治责任。他强调,要保持“零容忍”高压态势,时刻谨记“十个严禁”换届纪律,持续拧紧换届纪律这根弦。头脑清醒、立场坚定,自觉同一切破坏大局、破坏团结、破坏选举的思想和行为做斗争,坚决抵制各种非组织活动。确保大会风清气正、民主团结,安全有序。最后,他从认真细致做好每个阶段和每个环节的工作、层层压实责任,切实把换届纪律要求传达贯彻到各个环节;严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉贯彻组织意图,正确行使民主权利;抓好安全稳定工作,为大会提供良好的外围环境;各负其责,协同配合,认真负责做好各项工作几个方面对换届工作提出要求。

随后召开了主席团第一次会议。校党委副书记韩勇鸿主持会议。

会议以举手表决的方式,通过了主席团常务委员会名单、大会副秘书长名单,党委委员和纪委委员预选候选人建议名单;审议通过了列席人员和来宾事项、大会日程、大会秘书处工作机构和大会执行主席分组名单以及大会选举办法。

会议还明确了大会主席团职责,并对大会选举的监票人推选工作作了安排。(杨怡婧/文 张蕴强 禹成炎/摄)