校领导带队开展校园安全检查

2024-04-22 18:54:51

4月22日下午,校长许小红、副校长白文宏带队开展校园安全检查。

校领导一行先后深入麦道餐厅、学生公寓、行健园餐厅、诚得大厦、生命科学学院实验室等场所,对公共卫生、食品安全、燃气安全、用电安全、消防安全、实验室安全及学生管理等工作进行了逐一检查,详细了解了安全管理制度落实情况和应急预案准备情况,对检查中发现的问题进行现场督导,要求相关单位立行立改,全面整改。

许小红强调,校园安全是一切工作的前提和基础,要提高政治站位,深刻认识校园安全工作重要性,持续强化安全责任意识和底线思维;要坚持问题导向,紧盯重点场所和关键环节,常态化开展安全隐患排查整治,全力筑牢校园安全根基;要完善各项安全应急预案,提高应对突发事件的能力,切实保障广大师生的生命财产安全和校园安全稳定。

校办、保卫部、后勤部、产业部、基建部、校医院等单位负责人参加了检查。(来源:宣传部 张悦/文 张蕴强/摄)