践行使命担当 凝聚抗疫力量——我校举办第29期道德讲堂

2022-05-17 18:33:12

5月16日晚,由校党委宣传部主办,236爱心社承办的第29期道德讲堂在北区文化艺术活动艺术成功举办。校党委副书记薛勇民、副校长白文宏,学校相关部门负责人、物信学院班子成员、校学生会和校社联学生代表以及236爱心社志愿者代表,共80余人现场观看了道德讲堂。

伴随着歌曲《我和我的祖国》优美的旋律,本期道德讲堂在璀璨的灯光中拉开了帷幕。活动中,236爱心社成员以“践行使命担当,凝聚抗疫力量”为主题,围绕《请相信!山西师大》、师大精神、师大力量、师大担当等四个篇章,站在教师、青年学生、后勤职工、医务人员等不同角度,讲述了我校全体师生面对突如其来的疫情,以高度使命感和责任感,齐心协力、闻令而动、快速响应、共克时艰,筑牢抗击疫情“铜墙铁壁”的真实故事。一段段宣讲将我们重新带回那段众志成城、共克时艰的日子,既温情暖心又充满力量。

236爱心社成员们还通过表演《抗疫手势舞》《时代感》《本草纲目》等节目,向观众们展现出当代大学生的青春气息和青年活力。期间,同学们为参与校园疫情防控工作的教职工志愿者、学生志愿者、安保工作者,餐饮工作者代表们献花,对他们的无私奉献表示感谢。最后,本次活动在《栀子花开》这支饱含青春气息的歌舞中落下了帷幕。

本期道德讲堂与当下学校的疫情防控工作相结合,是一堂展现我校全体师生共同参与抗击疫情的思政课,它激励广大青年学生坚定理想信念,主动作为、勇挑重担、不负韶华,让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽光彩。(物信学院 李天博/文 饶二保 郝宇苗/摄)