山西师范大学第十三届研究生学术论坛举行

2021-04-29 10:00:05

4月23日上午,山西师范大学第十三届研究生学术论坛在大分子楼报告厅拉开帷幕。本次论坛主题为“回首百年党史 讴歌百年巨变”,由研究生院主办,校研究生会承办。

论坛开幕式由研究生会执行主席赵若晨主持。研究生院副院长赵景荣在致辞中希望同学们体会研究生学术的精髓与魅力,从党的百年历程中汲取营养和动力。历史与旅游文化学院贺文乐老师就来稿论文进行了精彩点评。

开幕式结束后,马克思主义学院副院长赵改萍作了主题为《百年党史守初心,牢记使命跟党走》的首场报告,并与现场学生进行了互动交流。

本届学术论坛在社科组、工科组的基础上,特增设党史专栏,并优先推荐党史组来稿入选终审,进行了专业特色的学术交流。截止4月16日,共计收到来自12个学院同学的百余篇来稿。经过学生评审代表初审,专家终审,共选出一等奖9人,二等奖16人,三等奖21人,优秀奖若干。

本届学术论坛旨在庆祝建党100周年,回顾党的光辉历程,进一步激发新时代青年活力,彰显青年学生学术风采,让各专业研究生以文会友、以文增智、以文明志,并通过学术交流与分享开拓学术视野,提高学术科研能力,锐意进取,不断创新,收获更多的知识财富。研究生院、马克思主义学院、历史与旅游文化学院、学生评审代表、来稿学生代表以及研究生会工作人员参加了论坛。(研究生院 供稿)

马克思主义学院副院长赵改萍作报告

主会场