孙金岭校友专题报告暨《关山路迢迢》新书发布签售仪式在我校举办

2024-09-27 18:00:59

9月26日下午,由山西省人民政府台湾事务办公室、我校及九州出版社联合主办的孙金岭校友专题报告暨《关山路迢迢》新书发布签售仪式,在我校科学会堂报告厅举办。中共山西省委台湾工作办公室主任李建红,校党委书记殷杰,校党委副书记薛勇民,九州出版社副社长王守兵及我校中文系81级杰出校友、中央广播电视总台新闻中心综合部副主任孙金岭出席活动。活动由薛勇民主持。

殷杰在致辞中代表学校热烈欢迎校友返校,并对各位嘉宾及媒体朋友的到来表示欢迎,介绍了学校的发展概况,希望以此次活动为契机进一步加强我校与省台办、九州出版社的交流合作。李建红指出,此次活动对促进两岸人民心灵契合具有重要意义,希望师大在加强两岸交流方面发挥更大作用。王守兵介绍了《关山路迢迢》的内容及出版意义,并代表出版社对该书的出版表示祝贺。

孙金岭以《以梦为马,不负韶华——谈新闻职业与文学爱好的有机结合》为题,为现场师生带来一场精彩的专题报告。他回顾了在母校的求学生活经历以及“学雷锋,送温暖”小组精神对他职业生涯的深远影响,表达了对母校的深厚情感,并结合自身学习工作经历,生动阐释了新闻职业与文学爱好如何互促互进。他以自己在中央电视台的奋斗经历及创作《关山路迢迢》的心路历程,勉励同学们要勇于追逐梦想,始终勇往直前;努力增长知识,练就个人本领。

报告结束后,举办了《关山路迢迢》新书发布签售活动。

省台办、九州出版社、中新社、山西广播电视台、太原广播电视台、我校北京校友会的嘉宾代表,及我校部分师生参加了活动。(来源:宣传部 张悦/文 饶二保 李坤涛/摄)

一审:白   晶

二审:郭俊平