我校召开教师教育共同体建设论坛

2024-09-24 09:07:27

9月21日上午,由我校教师教育学院和校友工作办公室联合主办的山西师范大学教师教育共同体建设论坛在办公楼414会议室召开。校党委副书记王志强出席论坛。晋中校友会校长代表团共10名杰出校友应邀参会。教师教育学院、校友工作办公室相关负责人参加了论坛。

王志强介绍了学校基本情况。他指出,本次论坛是贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的重要举措,是校友工作结合学校当前中心工作的重要体现。希望在大家的共同努力下,教师教育共同体建设取得更加丰硕的成果,培养更多优秀教师,助力基础教育高质量发展,服务教育强国建设。

教师教育学院相关负责人介绍了学院的基本情况。晋中校友会会长、榆次四中校长郭良在线上分享了自己的从教历程以及在新疆援教的所观所感。晋中校友会5位中学校长分别结合教育工作实际,分享了自己的教育理念和实践经验,畅谈了学习贯彻落实全国教育大会精神的思想认识、工作思路和落实举措,并为学校人才培养工作、教师教育的改革发展提出了很多建设性的意见建议。

论坛围绕新时代教师教育的使命任务和教师教育共同体建设,就深化合作内容、拓展合作领域等方面进行了深入探讨。(来源:教师教育学院)

一审:霍红梅

二审:白   晶