我校举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题培训班

2024-08-26 10:32:20

8月20日至24日,我校学习贯彻党的二十届三中全会精神暨“理论武装骨干,学习牵引发展”处级干部履职能力提升专题培训班在复旦大学举办。

校党委副书记薛勇民出席开班式并作动员讲话,要求参训学员要主动抬升认识层次,熔炼把握时局的政治执行力,做到“三个坚持”;要对标拉升思维水平,锻造拿出绝招的决策基本功,做到“三个克服”;要快速提升管理理念,磨砺能打硬仗的改革真本事,做到“三个转化”。

培训通过专题教学、现场教学、体验教学等相结合的形式,组织学员开展了《党的二十届三中全会精神解读》《师范教育变革与领导力提升》《上海教育现代化思考与实践》《大学的发展与学科建设(“双一流”建设)》等专题学习,并赴中共一大纪念馆、上海市历史博物馆和上海城市规划展示馆进行现场学习和体验学习。

校党委副书记、校长许小红出席结业仪式并讲话。她强调,学校正处于高质量发展的关键时期,党员干部要做到信念上坚不可摧、精神上永不松懈、态度上始终如一、工作上挺膺担当、廉政上挺纪在前,凝心聚力谋发展,把学习成果转化为推动工作的实践成效,为全方位推进特色鲜明的综合性一流师范大学建设而努力奋斗。

结业仪式上,五位学员代表作了交流发言。学员们认为,本次培训内容充实、交流充分、成效突出,通过培训进一步提高了政治站位,坚定了理想信念,开阔了思路视野。学员们表示,在今后工作中,要立足本职岗位,以更大的勇气和干劲,努力推动学校各项工作不断取得新突破、实现新发展。(来源:组织部)

一审:赵忠平

二审:白   晶