校领导检查指导2024年本科招生录取工作

2024-08-05 17:56:55

近日,校党委书记殷杰、校长许小红、校党委副书记王志强深入本科招生录取现场,检查指导2024年本科生招生录取工作,并看望慰问录取现场工作人员和学生志愿者。在招生录取现场,校领导与招生工作人员深入交流,认真了解招生录取进展情况,对学校2024年本科招生工作及现阶段录取工作给予充分肯定。

殷杰指出,招生录取工作是一项系统工程,事关千家万户,关系千万考生的前途命运,务必确保程序公开、结果公正、录取公平。要加强内部管理,细化工作流程,做好兵棋推演,确保各环节工作顺畅。要强化过程监督,做到零差错、零失误、零事故。要热情周到服务,用好招生热线,及时解答家长、考生和社会各界关心的热点问题,做好答疑解惑。要做好复盘总结,做好分学科、分专业、分地域招生录取总结,为优化学科专业提供依据。要主动超前谋划,加强招生就业宣传力度,推动形成多部门、多兵种、多手段联动协作的工作格局,为加快学校内涵建设、高质量发展奠定基础。

许小红指出,招生工作是学校选才育才的首要关口,其成效直接关系到学校的生源质量,在招生录取过程中要严肃工作纪律,规范工作流程,严格执行招生计划,保证工作透明度;要提前研判高考综合改革新形势,持续优化招生宣传工作,让更多优秀学子了解师大、选择师大;要科学分析招生数据,为后续人才培养、专业建设等工作提供客观依据,实现招生、培养、就业的良性循环,全力推进学校高质量发展。

据悉,我校2024年面向全国28个省(自治区、直辖市)招生,目前投档生源质量良好,预计8月中旬完成全部录取工作。(来源:党办 学工部)

一审:王军峰 王银

二审:白   晶