山西省教育厅实验室安全本科高校检查组 来校进行实验室安全现场检查

2024-07-30 15:38:11

7月29日上午,太原理工大学期刊中心主任杜华云带队省教育厅实验室安全检查组对我校进行实验室安全现场检查。副校长范哲锋参加了汇报会。

杜华云传达了省教育厅关于本次实验室安全检查工作的相关指示精神,介绍了检查的具体要求和重点内容。他强调,要提高政治站位,牢固树立实验室安全发展理念,增强实验室安全意识、责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;要全面落实实验室安全责任体系,完善实验室分级分类和危险源管控分级管理体系,杜绝实验室安全事故发生,确保师生安全和校园稳定。

检查组听取了我校实验室安全工作汇报,查阅了实验室安全相关资料,对地理、生命、化材、物信、食品等学院及材料科学研究院的实验室进行了现场检查,并对检查中发现的问题进行了反馈。

范哲锋代表学校作了表态发言。他表示,我校将以此次实验室安全检查为契机,举一反三,积极整改各类问题隐患;进一步强化责任落实,细化规章制度,加强宣传教育,完善硬件设施,提升实验室安全管理水平和安全操作能力,确保实验室安全稳定。

学校相关部门和学院负责人参加了汇报会和检查活动。(来源:国资部 张蕴强/摄)

一审:宁志学

二审:白   晶