山西省化学基础学科研究中心建设方案论证会召开

2024-07-28 17:34:01

7月24日,由山西大学和我校共同牵头建设的山西省化学基础学科研究中心建设方案论证会在山西大学举行。论证专家组组长清华大学李景虹院士,专家组成员中国人民解放军火箭军工程大学侯立安院士、北京化工大学副校长任钟旗教授、北京师范大学薄志山教授、南开大学化学学院院长程方益教授、中国科学院化学研究所胡劲松研究员应邀出席。

山西大学副校长马杰、我校副校长范哲锋出席会议并分别致辞,对各位专家莅临表示热烈欢迎。山西大学化学化工学院杨恒权教授代表研究中心筹备主任(杨恒权教授、许小红教授)从化学学科重要性、建设基础与问题、研究中心定位与使命、建设方案与可行性、依托单位保障措施和中心建设目标与成效等六个方面汇报了中心建设方案。

经评议讨论,专家组一致同意通过研究中心建设方案,并建议依托单位加大对研究中心平台的支持力度,希望山西省科技厅、教育厅能够加强指导,促进研究中心与相关企业对接合作。

省科技厅、省教育厅职能处室负责人和相关人员,以及山西大学分子科学研究所、学科办、科技处,我校化学与材料科学学院、科技部相关负责人及工作人员参加了会议。(来源:科技部)

一审:安建梅

二审:白   晶