我校举办“学思践悟强本领,铸魂育人担使命” 辅导员能力提升培训班

2024-07-16 09:27:33

7月10日—13日,我校组织辅导员赴教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(西北师范大学)进行了专题培训。

西北师范大学党委副书记王全进在开班致辞中对我校参训学员表示欢迎,并介绍了学校和思政研修中心的基本情况。他希望大家珍惜培训机会,认真学习,做到学有所获、学以致用,更好适应新时代高校学生工作要求,不断提升辅导员工作能力。

校党委副书记王志强在开班仪式上作了动员讲话。他从班级治理、法治管理、应急管理等方面对辅导员育人工作进行了阐释,并对参训辅导员提出了要求。要提高思想认识,践行使命担当;要提升思维水平,增强工作能力;要注重学用相长,巩固提升成效;要加强团队意识,严守培训纪律,为培育时代新人和思政工作高质量发展贡献力量。

本次培训设置了专题教学、现场教学、体验教学等多种形式的研修内容。授课专家围绕培训主题,聚焦辅导员能力提升,分别作了精彩报告。培训中,学员们实地观摩学习了西北师范大学、兰州大学等学生思政工作案例,并与西北师范大学学生工作部的同仁们进行了专题交流研讨。(来源:学生工作部)

一审:王   银

二审:白   晶