山西师范大学2024年毕业典礼暨学位授予仪式举行

2024-06-02 09:26:34

青衿之志,毓秀芬芳,骊歌轻响,逐梦远航。6月1日上午,山西师范大学2024年毕业典礼暨学位授予仪式在书香广场举行。

校领导许小红、薛勇民、王志强、王云、范哲锋、白文宏出席。仪式由校学位评定委员会副主席、副校长范哲锋主持。

典礼仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记薛勇民宣读学位授予决定,校党委副书记王志强宣读毕业决定,副校长王云宣读优秀论文获得者及指导教师表彰决定,副校长白文宏宣读优秀毕业生表彰决定。学校领导为优秀毕业生代表、优秀学位论文获得者代表及其指导教师颁奖。

教师代表、戏剧与影视学院赵丹荣教授深情表达了对毕业生的祝福和期许,希望同学们能构建稳定内核,保持乐观的人生态度,坚定目标,踏实前行,在不懈奋斗中实现人生价值。毕业生代表、数学与计算机科学学院学生边思宇分享了大学生活的难忘瞬间,表达了对母校、老师、同学的感谢和不舍,并表示将用心用力书写无悔于母校、青春和时代的奋斗篇章。

“你们朝气蓬勃、视野宽广、开放自信,你们拒绝‘躺平’、奋力去‘卷’、不轻易服输。”“校园里的一草一木、一砖一瓦都见证了你们的成长,都承载了你们的青春岁月和梦想……”校长、校学位评定委员会主席许小红深情回顾了同学们在校期间的成长经历,代表学校向各位毕业生顺利毕业表示衷心祝贺,向所有付出辛劳、默默奉献的老师,向关心支持学校工作的家长、校友和各界人士表示最诚挚的谢意。

许小红寄语毕业生,将来无论从事什么职业,身在哪个岗位,都要保持对知识的渴望,养成学习的习惯,努力在生活和工作中学习,在学习中生活和工作;要不断提升自我、超越自我,成为各自领域最优秀的人;要时刻都保持平稳的心态、前进的状态、奋斗的姿态;要胸怀大志、心系国家,把个人的小我融入祖国的大我中,自觉扛起民族复兴的时代重任,在广阔天地中施展建功立业的远大抱负。许小红祝福同学们前程似锦,一生幸福,她最后动情地说:“师大的校门永远为大家敞开,欢迎大家常回母校走一走、看一看”。

在学位授予环节,许小红为全体博士毕业生逐一拨穗正冠,颁发学位证书,合影留念。全体校领导和学位委员会委员一同走到台前,为现场的本科毕业生和硕士毕业生拨穗授位。

典礼仪式上,毕业生代表为教师、辅导员、机关部门、实验教辅、校医院、宿管、食堂、保洁、维修及安保工作人员代表献花,向他们的辛勤付出和默默奉献表示感谢。

一生师大,一路芳华。2024届毕业生们即将告别母校,带着满满的收获和对未来的憧憬,扬帆起航,开启人生的新篇章。祝愿所有师大人满载期许,保持热爱,不负韶华、奋力追光,在人生赛道上跑出最好成绩。

校学位评定委员会委员,各学院和机关各部门主要负责同志,教职员工代表参加了典礼。

(来源:宣传部 袁琳 张芝蕾/文 饶二保 张蕴强 邓碾管 王文娟 汪菲扬 侯艺璇 庞嘉乐 李亚博 温欣瑶 史麟煜 杨倩 李子星 张宇昕 高毅 华逸如 刘荟茹/摄 杨倩/剪辑)

一审:白   晶

二审:郭俊平