学校举办党纪学习教育专题辅导报告会

2024-05-28 08:42:02

5月27日下午,学校在南区科学会堂报告厅举办党纪学习教育专题辅导报告会,邀请省纪委监委第八监督检查室二级调研员高艳春作新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。报告会由校党委副书记、校长许小红主持,山西工程科技职业大学和我校领导班子成员、副处级以上干部300余人参加。

高艳春从深刻认识修订《条例》的重要意义、《条例》的发展历程和本次修订的主要内容、学习贯彻《条例》的认识和体会等三个方面,结合纪检监察工作实际和具体案例,对《条例》进行了深入细致的解读。报告内容丰富、阐释透彻,既有政治高度,又有理论深度、实践宽度,对党员干部全面领会《条例》具有很强的指导意义。

许小红在主持讲话时指出,学习贯彻《条例》是本次党纪学习教育的重点,全校各级党组织、党员干部要紧扣目标要求,抓住学习重点,切实在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。一要提高站位学,深刻认识《条例》修订的重要意义,把学习《条例》作为必修课、常修课,不断提高自身的党性修养和政治素养,在锤炼忠诚品格、强化责任担当上走在前、作示范。二要原原本本学,逐章逐条学习《条例》内容,准确把握主旨要义和实践要求,自觉用党规党纪校正自己的思想和行动,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。三要联系实际学,将学习《条例》同学习贯彻党的创新理论结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,同推动学校中心工作结合起来,引导广大党员干部在遵规守纪中真抓实干、积极作为,使党纪学习教育成果转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力。(来源:纪委办公室 组织部 张蕴强/摄)

一审:李企婷

二审:白   晶